Il y a quelques semaines je me suis acheté « La bible de gourmandises new-yorkaises cheesecakes, cookies, cupcakes… ». Je n’ai eu le temps de tester une recette que cette semaine et je ne suis pas deçue.
Banana bread
50g de noix de pécan
3 bananes bien mûres
80g de beurre
100g de sucre roux
2 œufs
220g de farine
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Hachez grossièrement les noix de pécan au couteau.
Epluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le beurre tempéré, le sucre et fouettez l’ensemble. Ajoutez les œufs un à un.
Mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez-les dans les bananes, puis mettez-y les noix de pécan.
Beurrez un moule à cake et versez la pâte. Enfournez pour 45 minutes.
Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de démouler.