Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 novembre 2012 7 11 /11 /novembre /2012 10:53

Il y a quelques semaines je me suis acheté « La bible de gourmandises new-yorkaises cheesecakes, cookies, cupcakes… ». Je n’ai eu le temps de tester une recette que cette semaine et je ne suis pas deçue.

 

 BananaBread1

 

Banana bread

 

50g de noix de pécan

3 bananes bien mûres

80g de beurre

100g de sucre roux

2 œufs

220g de farine

½ sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Hachez grossièrement les noix de pécan au couteau.

 

Epluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le beurre tempéré, le sucre et fouettez l’ensemble. Ajoutez les œufs un à un.

 

Mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez-les dans les bananes, puis mettez-y les noix de pécan.

 

Beurrez un  moule à cake et versez la pâte. Enfournez pour 45 minutes.

 

Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de démouler.

 

BananaBread2

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lolita 18/11/2012 19:26

Oui effectivement. Le croquant des noix de pécan apporte vraiment un plus.

Christelle 16/11/2012 18:34

J'ai testé une version de banana bread il y a quelques temps (trouvée sur le blog d'Alice, Avocat et Chocolat), j'ai adoré !! Avec des noix de pécan, ce doit être divin ...

Présentation

  • : A table !!!
  • A table !!!
  • : Des idées, des tests de bons petits plats, qui vous permettront de répondre à la question que tout le monde se pose ou moins une fois par semaine: mais qu'est ce que je vais bien pouvoir faire à manger ? Alors à vos fourneaux et A taaaable !!!
  • Contact

portrait

Recherche