Bruschetta de courgettes
1 baguette ou un pain avec des graines, semi-complet…comme vous préférez
1 grosse courgette
1 boite de filet de macro
1-2 boule de mozzarella di buffala
2 c.s d’huile d’olive
Romarin
Sel, poivre
Préchauffez le four à 150°C.
Lavez puis découpez la courgettes en fines lamelles (dans la longueur). Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et déposez-y les lamelles de courgettes. Salez-les et badigeonnez-les d’huile d’olive. Enfournez 10 à 15 min, le temps que cuisent les courgettes, mais elles doivent rester fermes.
Découpez des tranches de pain et toastez-les des 2 côtés.
Préparez des tranches de mozzarella.
Disposez les courgettes sur le pain, puis la mozzarella. Salez, poivrez et ajoutez un peu de romarin frais. Finissez avec les filet de macro et enfournez (je sais plus combien de temps) le temps que la mozzarella fonde et soit un peu dorée.
Alternative pour la cuisson des courgettes : parfois je fais revenir dans une casserole les courgettes coupées en tranches dans un peu d’huile d’olive avec une gousse d’ail, du sel et du poivre.