Mon petit cake chéri. Je l’adore ! C’est super vite fait, il se garde facilement quelques jours et c’est vraiment trop bon.
Cake à la banane et aux pépites de chocolat
3 bananes mûres
Le jus d’une demi orange
2 œufs
150g de sucre
150g de farine
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de levure chimique
60g de beurre fondu + un peu pour beurrer le moule
Pépites de chocolat à volonté
Préchauffez le four à 180c°
Beurrez le moule.
Dans une assiette à soupe écrasez les bananes avec le jus d’orange.
Dans un grand bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajoutez le sucre vanillé, la farine et la poudre à lever. Mélangez.
Incorporez y le beurre. Et ensuite, la purée de banane. Mélangez.
Ajoutez les pépites de chocolat et versez le mélange dans votre moule.
Saupoudrez le dessus du cake avec une poignée de pépites et au four (pendant environ 40min).