Un bon petit cake au citron revisité. Je vous cache pas que j’ai un peu raté la cuisson, je l’ai laissé un peu trop longtemps. Du coup c’était un peu sec. Donc n’hésitez pas à le sortir du four même si quand vous le piquez avec le couteau, ce dernier n’est pas tout à fait propre. Le cake ne doit pas être aussi brun que le mien. Mais la cuisson dépend aussi un peu de votre four…
Cake au citron des îles
zestes d’un citron + le jus
zestes d’un citron vert
2 œufs
160g de sucre
env. 3-4 c.s de sucre glace
env. 5 c.s de lait
160g de farine
3-4 c.s de graines de pavot
1 grosse c.c de levure chimiques
env. 60g de beurre
2 c.s de rhum à la vanille (pas obligatoire, mais il faudra un peu plus de lait si pas de rhum)
1 cm de gingembre frais
Préchauffer le four à 180c´.
Préparez votre moule, soit en le beurrant soit avec du papier sulfurisé - Voir photo.
Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez à la préparation le beurre fondu. Mélangez.
Puis, le lait. On mélange ! Et ensuite, la farine et la levure. On re-mélange.
Ajoutez les zestes des citrons, le gingembre pressé (avec le presse ail) et le rhum. Et enfin, les graines de pavot. Mélangez et versez dans le moule.
Enfournez env 30 min.
A la sortie du four versez sur votre cake le jus de citron mélangez au sucre glace. Et c’est prêt.