Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 15:05

Un bon petit cake au citron revisité. Je vous cache pas que j’ai un peu raté la cuisson, je l’ai laissé un peu trop longtemps. Du coup c’était un peu sec. Donc n’hésitez pas à le sortir du four même si quand vous le piquez avec le couteau, ce dernier n’est pas tout à fait propre. Le cake ne doit pas être aussi brun que le mien. Mais la cuisson dépend aussi un peu de votre four…

 

cake au citron des îles4

 

 

Cake au citron des îles

 

zestes d’un citron + le jus

zestes d’un citron vert

2 œufs

160g de sucre

env. 3-4 c.s de sucre glace

env. 5 c.s de lait

160g de farine

3-4 c.s de graines de pavot

1 grosse c.c de levure chimiques

env. 60g de beurre

2 c.s de rhum à la vanille (pas obligatoire, mais il faudra un peu plus de lait si pas de rhum)

1 cm de gingembre frais

 

 

Préchauffer le four à 180c´.

 

Préparez votre moule, soit en le beurrant soit avec du papier sulfurisé - Voir photo.

 

Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez à la préparation le beurre fondu. Mélangez.

 

Puis, le lait. On mélange ! Et ensuite, la farine et la levure. On re-mélange.

 

Ajoutez les zestes des citrons, le gingembre pressé (avec le presse ail) et le rhum. Et enfin, les graines de pavot. Mélangez et versez dans le moule.

 

Enfournez env 30 min.

 

A la sortie du four versez sur votre cake le jus de citron mélangez au sucre glace. Et c’est prêt.

 

 

Cake citron des îles2 Cake au citron des îles1

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lolita 18/03/2012 16:56

Merci, j'essaie de faire des efforts pour les photos...

Lea 18/03/2012 15:55

Bravo pour la photo elle est vraiment super!!! Sa a l'air trop bon !!! bisous

Présentation

  • : A table !!!
  • A table !!!
  • : Des idées, des tests de bons petits plats, qui vous permettront de répondre à la question que tout le monde se pose ou moins une fois par semaine: mais qu'est ce que je vais bien pouvoir faire à manger ? Alors à vos fourneaux et A taaaable !!!
  • Contact

portrait

Recherche