Voici une idée de goûter qui va en faire saliver plus d’un. Je cherchais une recette de gâteau à base de chocolat blanc pour un anniversaire et j’ai trouvé cette recette sur le blog Alter Gusto…Un super site qui donne franchement envie. Je n’ai rien changé à la recette mise à part que j’ai fait un grand cake et un peu de déco.
Cake chocolat blanc et carambars pour petits et grands gourmands
140g de farine
1 c.c de poudre à lever
1 œufs
25g de sucre
30g de beurre fondu
env. 10cl de lait
60g de chocolat blanc + 20g pour la déco
75g de crème liquide entière
env. 12 de carambars
Préchauffez le four à 180c*. Et beurrez votre moule à cake.
Faites fondre, à feux doux, 10 carambars dans la crème en tournant régulièrement. Laissez refroidir 15 min.
Râpé le chocolat blanc.
Mélangez la farine et la poudre à lever. Tamisez.
Dans un récipient, battre l’œuf et le sucre. Puis, y ajoutez le beurre et le lait. Battre.
Ensuite, ajoutez le mélange farine/poudre à lever et bien mélangez.
Incorporez les 60g de chocolat râpé et mélangez le tout.
Versez la crème de carambars dans la préparation et mélangez sommairement afin d’avoir un effet marbré.
Coupet 2 carambars en petits morceaux et les ajouter au tout.
Enfournez environ 35min. Pour le temps de cuisson la recette initiale disait 20-25min à 160 c*, moi j’ai mis 35min à 160 c* et après j’en avais assez d’aller piquer mon cake toutes les 5 min donc j’ai prolongé encore de 5 min à 200 c*.
Petite touche déco : à la sortie du four saupoudrez le cake avec le restant de chocolat blanc et vous pouvez aussi mettre des petites boules argentées comme sur les photos.