Viva Mexico !!! Bon je sais le chili con carne ne vient pas de Mexique, mais du Texas, selon Wikipedia.
Un petit conseil, si vous prévoyez une petit soirée en amoureux évitez ce plat. Vous comprendrez après quelques heures. $
Chili con carne (pour 5 fajitas)
1 oignon
½ poivron rouge épluché
1 c.c de sucre
300 ml de bouillon de bœuf
Une boîte de tomate concassée de 230g
Une boîte de haricots rouges, égoutté 140g
500g de viande hachée de bœuf
Paprika
Piment de Cayenne
Coriandre fraîche
(j’en avait pas, mais j’aime bien mettre une boîte de maïs)
Un avocat mûr
Sel, poivre
Emincez l’oignon et faites le revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez la viande et laissez cuire à feux doux tout en remuant de temps en temps.
Versez le bouillon et mélangez.
Une fois que le bouillon a diminué ajoutez la tomate et le sucre. Laissez mijotez une bonne quinzaine de minutes.
Hachez la coriandre pour obtenir environ 5 c.à.s.
Ajoutez à la préparation, le paprika et le piment selon votre goût. Salez et poivrez.
Mettre les haricots rouges et au final la coriandre.
Prendre une fajitas et l’asperger de quelques gouttes d’eau et la passer 15 secondes au micro-onde.
Finalement, étalez sur une fajitas un peu d’avocat et un peu de chili.