Quand j’étais petite, avec ma sister, on faisait des « parties de Barbies », qui durait parfois plusieurs jours. Alors pour requinquer ces pauvres Barbies on leur préparait de magnifiques gâteaux.
La recette : de la farine, de l’eau (ou du lait) et un peu de sucre, on mélange et hop 30sec au microonde. Un régal… Heureusement mes recettes ont un peu évoluées depuis, mais pas tant que ça en fait. Si on regarde la recette qui suit ; farine, lait, sucre, œufs, pommes, levure et cannelle. C’est pas bien compliqué.
PS : Un grand merci à ma mami pour sa recette de croute aux pommes. Que j'adorais petite et que j'aime toujours autant. J’espère qu’elle ne m’en voudra pas trop de la divulguer au MONDE Entier. Si t’en est que le monde entier lise mon blog. On peu rêver.
Croute aux pommes de mami Nicole
2-3 grosses pommes (j’ai pris des golden)
1 tasse de sucre (environ 250g)
1 tasse de farine (environ 200g)
1 c.c de levure chimique
100ml de lait
2 œufs
Cannelle
Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez et découpez les pommes en fines tranches (je ne sais pas pourquoi, sans doute par flémingite aigüe, j’ai coupé des morceaux grossiers de pommes...)
Beurrez le moule à gâteau.
Dans un grand bol, cassez les œufs, ajoutez le sucre, travaillez au fouet jusqu’à ce que le mélange devienne clair et mousseux.
Ajoutez la farine, la levure et le lait. Mélangez.
Alterner une couche de pâte et une de pommes. (Finissez avec une couche de pâte.)
Saupoudrez de sucre et de cannelle.
Enfournez 10min à 200°C, puis réduire à 150°C et laissez cuire environ 45min supplémentaires.
Si la croute devient trop foncée vous pouvez recouvrir de papier d’alu pour poursuivre la cuisson.
Piquez le gâteau à l’aide d’un couteau, si le couteau ressort propre c’est que le gâteau est près.