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24 septembre 2012 1 24 /09 /septembre /2012 22:32

Quand j’étais petite, avec ma sister, on faisait des « parties de Barbies », qui durait parfois plusieurs jours. Alors pour requinquer ces pauvres Barbies on leur préparait de magnifiques gâteaux.

La recette : de la farine, de l’eau (ou du lait) et un peu de sucre, on mélange et hop 30sec au microonde. Un régal… Heureusement mes recettes ont un peu évoluées depuis, mais pas tant que ça en fait. Si on regarde la recette qui suit ; farine, lait, sucre, œufs, pommes, levure et cannelle. C’est pas bien compliqué.

 

PS : Un grand merci à ma mami pour sa recette de croute aux pommes. Que j'adorais petite et que j'aime toujours autant. J’espère qu’elle ne m’en voudra pas trop de la divulguer au MONDE Entier. Si t’en est que le monde entier lise mon blog. On peu rêver.

 

croute aux pommes2

 

Croute aux pommes de mami Nicole

 

2-3 grosses pommes (j’ai pris des golden)

1 tasse de sucre (environ 250g)

1 tasse de farine (environ 200g)

1 c.c de levure chimique

100ml de lait

2 œufs

Cannelle

 

croute aux pommes3

 

Préchauffez le four à 200°C.

 

Epluchez et découpez les pommes en fines tranches (je ne sais pas pourquoi, sans doute par flémingite aigüe, j’ai coupé des morceaux grossiers de pommes...)

 

Beurrez le moule à gâteau.

 

Dans un grand bol, cassez les œufs, ajoutez le sucre, travaillez au fouet jusqu’à ce que le mélange devienne clair et mousseux.

Ajoutez la farine, la levure et le lait. Mélangez.

 

Alterner une couche de pâte et une de pommes. (Finissez avec une couche de pâte.)

 

Saupoudrez de sucre et de cannelle.

 

Enfournez 10min à 200°C, puis réduire à 150°C et laissez cuire environ 45min supplémentaires.

 

Si la croute devient trop foncée vous pouvez recouvrir de papier d’alu pour poursuivre la cuisson.

Piquez le gâteau à l’aide d’un couteau, si le couteau ressort propre c’est que le gâteau est près.

 

 croute aux pommes1

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commentaires

mel 15/10/2014 08:49

Merci pour cette recette.. ma grand mère nous faisait le même gâteau le dimanche!
beaucoup de souvenir...

body piercing jewellery 06/12/2013 12:16

Thanks a lot for the wonderful recipe to make the Crust apple mami. I did make this at home and it had an awesome taste. The nuts that had been added gives it an other worldly experience of taste. Thanks a lot!

Lolita 28/09/2012 19:24

t'as bien raison!

Léa 27/09/2012 20:42

C'est décidé je la fais dimanche ^^!!!!

Lolita 25/09/2012 11:53

Merci frangine. J'ai posté la recette sur yummy magasine, on vera si elle plaît!

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