C’est parti. Je me lance même si le blog n’est pas tout à fait terminé.
Pour ma première recette j’ai longtemps hésité, je voulais quelque chose qui me représente … mais c’est trop difficile de choisir alors j’ai fait Am Stram Gram et c’est tombé sur le curry. C’est vrai que j’aime beaucoup en faire et les manger bien sûr.
Cette recette provient d’un livre que j’adore – CURRY-THAÏ.INDIEN - de chez Marabout. Je l’ai un peu modifiée en ajoutant la carotte et les raisins secs à place de 2-3 autres trucs…
Curry d'agneau aux carottes et raisins secs (pour 2 pers)
2 c.s d’huile de tournesol
1 oignon
2 c.c de gingembre frais (je l’écrase avec le presse ail)
1 gousse d’ail écrasée
2 c.s de curry doux
1 c.c de cannelle en poudre
1 c.s de coriandre en poudre
1 c.c de curcuma en poudre
1 c.c de piment en poudre (j’ai mis un peu moins d’un petit piment ramené par des amis de Thaïlande)
Environ 300g de viande d’agneau
400 ml de lait de coco
200 ml de bouillon de légumes
1 carotte
Une poignée de raisins secs
3 c.s de coriandre fraîche
Sel, poivre
Faites blondir l’oignon dans une casserole avec l’huile pendant 4-5 min. Ajoutez le gingembre, l’ail, la cannelle, la coriandre en poudre, le curcuma, le curry et le piment, laissez cuire 2-3 min. Ajoutez l’agneau.
Faites sauter la viande 2-3 min et ajouter le lait de coco ainsi que le bouillon de légumes. Portez à ébullition, salez et poivrez. Puis laissez mijoter à feux doux et couvrez, environ 1 heure.
Epluchez et coupez la carotte en rondelles et les ajoutez à la popote, laissez mijoter encore 30 min le temps que la carotte cuise.
10 min avant la fin de la cuisson mettre les raisins secs.
Retirez du feux et saupoudrer de coriandre fraîche avant de servir.
Voilà c'était pas si compliqué.