Le gratin de chou-fleur comme promis. La photo n’est pas top mais on reconnait quand même que c’est du chou-fleur, non ?
En ce qui concerne la photo, on ma prêté un appareil photo, qui devrait me permettre de faire des photos de meilleures qualités. Reste plus qu’a étudier le manuel d’utilisation et me mettre au boulot.
Gratin de chou-fleur
700g de chou-fleur
30g de beurre + une noisette pour le plat
3 c.s de farine
200ml de lait
200ml de bouillon de légume
Gruyère râpé
Découpez et lavez le chou-fleur. Faites le cuir environ 15min à la vapeur.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un plat allant au four.
Pour la béchamel, faites fondre le beurre avec la farine. Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange légèrement roux.
Ajoutez le lait et le bouillon. Mélangez sans arrêt jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
Continuez la cuisson à feux très doux environ 10min en remuant de temps en temps. Salez si nécessaire.
Versez le chou-fleur dans le plat et ajoutez la béchamel. Saupoudrez de gruyère et Hop au four pour une vingtaine de minutes.