Pas beaucoup de temps et surtout envie de profitez des beaux jours, alors heureusement qu’il me reste quelques recettes pas encore publiées (plus beaucoup, va falloir que je me remettre au boulot).
Je vous propose une recette qui provient d’un tout petit livre plein de bonnes recettes, intitulé « l’atelier, Cakes&muffins », Larousse. Bien sur je n’ai pas suivit la recette à la lettre, trop flèm et surtout je n’ai pas trouvé tout les ingrédients comme le pralin …
Muffins pommes, noix de pécan et sirop d’érable (pour 12 muffins)
2 œufs
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150g de farine
½ sachet de levure chimique
10cl de lait, environ
4 c.s de sirop d’érable
1 pincée de sel
1 pomme ( Royal Gala, Pink Lady, …)
Noix de pécan, environ 30g
Préchauffez le four à 200°C.
Cassez les œufs et séparez les blancs de jaunes.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez le sucre vanillé, la farine, la levure, le lait, le sirop d’érable et le sel, puis mélangez le tout.
Pelez la pomme et coupez la en petits dés.
Montez les blancs d’œufs en neige, puis incorporez-les délicatement à la pâte avec une spatule.
Ajoutez les dés de pommes.
Répartissez la pâte dans les moules jusqu’à moitié du moule, et ajoutez des morceaux de noix de pécan, versez le reste de pâte et enfournez pour environ 20min.