Pains d’épice biscômes
425g de farine
1 c.s poudre à lever
¼ c.c de sel
3 c.s mélange pour pain d’épice
1 pincée de cannelle
100g de beurre
2 c.s de sucre
125g de miel
2 dl de lait
Glaçage :
1 dl d’eau
50g de sucre
50g de sucre en poudre
½ blanc d’œuf
Pour le glaçage j’ai été flèm. J’ai simplement mélangez du sucre glace avec un peu de jus de citron. Le Problème c’est que mon glaçage n’était pas beau blanc…
Mélangez la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajoutez le sel et les épices. Mélangez.
Divisez le beurre en flocons (petits morceaux) ajoutez à la terrine et sablez.
Faites un petit puits. Et versez-y le lait, le sucre et le miel.
Mélangez et pétrir ( très franchement c’était un peu galère, j’ai du rajouter un peu de farine). Laissez reposer 30min au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 220C°.
Abaissez délicatement votre pâte à environ 2cm d’épaisseur. Badigeonner de lait. Et enfournez 15min.
Laissez refroidir les pains d’épices.
Mélangez tout les ingrédients d’un glaçage et décorer selon votre imagination.