Je vais essayé de vous donner la recette, je dis bien essayé car c’est un plat qui se fait un peu au pif.
Si vous aimez les petits pois mettez en à volonté et de même pour les autres ingrédients.
Cette recette de pâte, c’est mon papa qui nous la faisait. Elle est simple, rapide et délicieuse. Tout ce que j’aime. J’espère que ma sœurette ne sera pas trop fâchée que je divulgue cette recette de famille…lol
Allez bonne app.
Penne aux petits-pois, carottes et lardons (pour 4 personnes)
250g de penne
1 carottes
1 paquet de lardons
1 oignon
huile d’olive
petits pois surgelés (j’ai pas pesé mais environ une grosse poignée)
tomate petite boîte plus une tomate
1 c.s de curry doux
2 c.s de sucre
Env ½ c.c de paprika
Sel, poivre
Faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive à feux moyen. Une fois qu’ils sont bien transparent, ajoutez le sucre pour les caraméliser.
Mettez les lardons et laissez cuir environ 5min en remuant de temps en temps.
Ajoutez la carotte, coupée en rondelles ou en petits carrées, les tomates, le paprika, le curry le sel et le poivre . Laissez mijoter le temps de cuisson des pâtes. 5min avant que les pâtes finissent de cuire ajoutez les petits pois.
Pour la pasta, une casseroles d’eau salée et pour le temps cuisson, voir sur votre paquet de pâtes.