Quand j’ai vue ces petites crème dans le journal « Saveurs N°193 », je n’ai pas pu résister.
Malgré le fait que c’est extrêmement simple à réaliser, j’ai rencontré quelques problèmes avec les quantités.
Tout d’abord je n’ai pas trouvé de boîte de lait concentré, mais des tubes. Et comme je ne sais pas qu’elle est la taille d’une boîte de lait concentré, j’ai du improvisé. J’ai bien essayé de trouvé sur le net, mais il existe des petites boîtes et des grosses boîtes et ce n’était pas précisé sur la recette.
Je me suis bien doutée qu’un tube c’est moins gros qu’une boîte donc j’ai adapté au pif le reste des quantités.
De plus, je n’avais que 4 petits ramequins.
Mais au final c’était très bon. Ben oui quand même sinon je n’aurai pas posté cette recette…
Petite crème à la
pistache (pr 6
, 4 pers)
1 boîte de lait concentré sucré un tube de lait concentré
50cl de lait, j’en ai mis environ 25cl
3, 2 œufs
100g de pistaches émondées, j’ai mis environ 75g
Framboises, myrtilles … pour la déco
Préchauffez le four à 150°C.
Cassez les œufs dans le blender (mixer), ajoutez les pistaches (je n’avais pas trouvé de pistaches émondées, alors je les ai préalablement mixé jusqu’à obtention d’une poudre), le lait concentré, le lait.
Mixez longuement de fa4on à obtenir une préparation assez lisse.
Versez dans des ramequins et enfournez 45min au bain-marie dans le four chaud.
Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.
Répartissez myrtilles / framboises ou autres petites fruits sur le dessus.