Une recette de ma maman, qui est très facile à réaliser. Il existe une variante avec une sauce à la bisque de homard, mais ça sera pour une autre fois !
Quenelles de brochet et sa sauce au safran (pr 2 pers)
4 quenelles de brochet (480g)
6 champignons de Paris
60g de crevettes (des petites déjà cuites et décortiquées)
125ml de demi crème
Un peu moins d’une dosette de safran en poudre
Une pointe de couteau de piment d’Espelette
Sel, poivre
Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole et faites-y gonfler les quenelles (env 5-6min).
Dans une poêle, faites chauffez la crème avec les champignons, lavés et découpés.
Ajoutez les quenelles et le safran. Salez, poivrez.
Faites mijotez pendant 10-15min à feux très doux. 5min avant la fin, ajoutez les crevettes et saupoudrez de piment d’Espelette.
Vous pouvez accompagner les quenelles avec de l’Ebly ou du riz. Bon appétit ! (ça rime ^^)