Une nouvelle recette de salade pour accompagner vos futurs pique-niques ou grillades, tiré du livre « lunch-box & pique-niques », de maraboutchef.
La photo du livre ma toute de suite donné envie de la tester et c’était vraiment extra bon.
Salade de pâte à la truite fumée et aux asperges
340g d’asperges
250g de penne
150g de mayonnaise
1 bouquet de persil fais, grossièrement haché
1 ½ c.s de câpres, rincées et égouttées
2 oignons nouveaux coupés en fines tranches j’en ai pas mis
60ml de citron
300g de truite fumée émiettée
Pour ce qui est de la sauce, ça peut faire un peu peur les 150g de mayo. Alors un petit conseil, ajoutez le jus de citron à la mayonnaise petit à petit. Comme ça si vous décidez de mettre moins de mayo (ce que j’ai fait), ça ne sera pas trop acide à cause du citron…^
Découpez les asperges en morceaux d’environ 5 cm. Faites-les cuire à l’eau bouillante ou à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres puis égouttez-les. Rincez-les à l’eau froide et égouttez-les à nouveau.
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante et salée, puis égouttez-les. Rincez-les à l’eau froide et égouttez-les à nouveau.
Mélangez la mayonnaise et le jus de citron dans un grand saladier puis incorporez
le persil, les câpres, les oignons nouveaux, les asperges, la truite et les pâtes.