Après les gratin de patates, voici le grand le come back de la salade de pommes de terre. Avec de bonnes grillades ou une tranche de truite fumée, par exemple. Vive l’été ! Enfin presque, car le mauvais temps est bientôt de retour à ce qu'il parait... L
Salade de pommes de terre (4 pers)
Env. 800g pommes de terre
1 dl de bouillon de légume
4 c.s de mayonnaise
3 c.s de moutarde
1 c.s de câpres
5-6 cornichons coupés en rondelles
Un petit oignon émincé (j’en ai mis très peu car je digère mal…)
Ciboulette à volonté
Sel
Faites cuire dans une casserole d’eau les patates pendant environ 30min.
Pendant ce temps, préparez la sauce. Mélangez le bouillon, la mayo et la moutarde.
Ensuite, épluchez les patates et coupez les en tranches. Puis versez la sauce sur les pommes de terre encore tiède.
Ajoutez les câpres, les cornichons et la ciboulette. Mélangez.
Gouttez, assaisonnez.
Variantes : elles sont infinies. Parfois j’aime mettre du thon en boîte, un œuf cuit dur, des petits pois…Pour la sauce vous pouvez très bien faire une vinaigrette.