Haaa les soupes. C’est la première de la série mais comme j’adore ça et que c’est encore l’hiver et ben y’en aura surement d’autres. Si vous connaissez pas le topinambour vous connaissez peut-être les cardons... oui? non? bref, ça à un peu le même goût. J'adore!
PS: la photo est beurk, dsl. Et en plus j'ai un problème avec le cadre de ma photo. Mais la soupe est bonne promis.
Soupe de topinambours (3-4 bols)
400g de topinambours
1 grosse patate
1 oignon
1 c.s d’huile d’olive
½ c.c de curry doux
500ml de bouillon de poule
env. 1 dl de crème entière
1 tranche de bacon /pers
Sel, poivre
Emincez l’oignon et le faire revenir dans une casserole avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Epluchez et coupez en morceaux grossiers les légumes. Et les ajouter aux oignons. Versez le bouillon de poule dans la casserole. Puis ajoutez le curry, le sel et le poivre. Mélangez et prolongez la cuisson à feux doux pendant 30-40min.
Lorsque les légumes sont bien tendre, mixez le tout et ajoutez la crème.
Dans une poêle faites griller les tranches de bacon dans un poêle.
Versez la soupe dans les bols et ajoutez une tranche de bacon par bol.