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18 novembre 2012 7 18 /11 /novembre /2012 19:08

     

Rassurez vous je ne mange pas que des gâteaux. Mais c’est vrai que ces derniers temps j’étais plus tentée par tous ce qui est dessert.

Je dois vous avouer que c’est aussi beaucoup plus facile de faire de belles photos avec des plats sucré. On peut prendre son temps (ça ne refroidit pas) …

 

tarte à la courge4

 

Tarte à la courge

 

1 pâte à gâteau ou pâte sablée

350g de purée de courge (Potiron, Musquée de Provence, Jack O’lantern ou autre)

2 œufs

1 c.s de sirop d’érable

40g de sucre roux + 1-2 c.s pour la purée

le jus d’1/2 orange

3 c.s de crème liquide entière

½ c.c de cannelle

½ c.c de gingembre en poudre

1 belle pincée de clou de girofle en poudre

 

tarte à la courge5

 

Pour la purée, pelez et découpez la courge en dès et faites-la cuire avec le jus d’orange, le sucre et un peu d’eau. Une fois la courge bien tendre mixez le tout.

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Abaissez votre pâte (si pas déjà fait) à 3mm et placez-la sur le moule. Piquez le fond à la fourchette et placez-le au frais.

 

Mélangez tous les ingrédients à la purée de courge et ajustez le dosages des épices si nécessaire.

 

Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez 40 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir puis retirer le moule et placez au réfrigérateur au moins une heure.

Tarte à la courge1

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