C’est l’été ! Enfin presque. Alors profitons à fond des tomates, car elles ont enfin du goût.
Au début je voulais aussi ajouter du thon, mais j’ai finalement opté pour le 100% tomates. Bon d’accord y a du poivron, mais j’avais un reste au frigo… C’est donc pas obligatoire.
Régalez-vous.
Tarte aux tomates
1 pâte brisée
2 tomates charnues (grosses tomates)
1/3 de poivron rouge
Olives noires
1 c.s de mascarpone (ou crème fraîche)
1 c.s de moutarde
Thym frais
Basilic séché
Origan
Parmesan rapé
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Mettez la pâte dans un moule et piquez-la de plusieurs coups de fourchette.
Mélangez la moutarde et le mascarpone et répartissez le mélange sur la pâte. Salez, poivrez.
Découpez les tomates en rondelles, disposez-les sur la pâte et ajoutez le poivron pelé et découpé en fines lamelles, ainsi que les olives.
Saupoudrez de basilic, d’origan, thym et parmesan. Et enfin, faites cuire au four pendant environ 35min.
Lolita 02/06/2012 12:05
Léa 01/06/2012 22:20