Je n’avais jamais fait de tarte tatin avant et pour ma première je me suis lancé dans la tatin à la mangue, une recette piochée dans un magasine « Cuisine et Vins de France ».
Délicieux ! Malheureusement j’avais pas de quoi accompagner ma tarte ni glace ni de quoi faire la sauce. Je suis sur que ça aurai été encore plus mieux bon.
Tatin de mangues
1 rouleau de pâte feuilletée
3 mangues pas trop mûres
Le zeste d’un citron vert
50g de beurre
env. 2 c.s de sucre
farine
noix de coco râpée
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez les mangues, coupez-les le long du noyau, puis taillez-les en morceaux en forme de demi-lune.
Faites fondre le beurre dans une poêle, saupoudrez de sucre, posez les morceaux de mangue et laissez caraméliser 5 bonnes minutes. Retirez du feux et laissez refroidir quelques minutes.
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, piquez-la de quelques coups de fourchette. Disposez les morceaux de mangues dans un moule à tarte, posez la pâte sur les mangues en rentrant les bords vers l’intérieur.
Enfournez 30 à 40 minutes.
Retournez la tarte directement à la sortie du four, servez-la chaude ou tiède,
poudrée de coco et du zeste de citron vert. Servez la avec une glace coco ou une sauce au lait de coco.
Sauce : 15cl de lait de coco, 20g de sucre
Dans une casserole faites tiédir le lait de coco avec le sucre.
Lolita 09/06/2012 19:06
Léa 09/06/2012 12:10