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6 septembre 2012 4 06 /09 /septembre /2012 19:33

Aloha !

Après mes vacances, trop courtes, que je regrette déjà, j’avais envie d’un peu de poisson… pour me croire encore un peu au bord de l’océan. C’est dans le magasine « Saveurs N°195 » que j’ai trouvé la recette. Très, très simple, rapide à réaliser et très bon.

J’ai accompagné la truite avec un gratin de chou-fleur (la recette viendra d’ici quelques jours).

Le magasine recommande de la truite arc-en-ciel, j’ai acheté de la truite suisse BIO, ça va très bien.

 

 

Truites meunière1

 

Truites Meunière (on a mangé une truite à deux, mais je vous donne la recette pour 2 truites)

 

2 truites

25g de beurre (+7g pour la cuisson)

3 c.s de persil ciselé

1 citron non traité

Sel, poivre

 

 

Demandez au poissonnier de préparer les truites. Rincez-les sous un filet d’eau froide. Epongez-les à l’aide d’un papier absorbant puis farinez-les légèrement (facultatif, perso j’ai oublié).

 

Ciselez finement le persil. Réservez.

 

Dans une grande poêle, faites fondre les 15g de beurre.

Lorsqu’il commence à mousser, ajoutez les truites, salez et poivrez puis faites-les dorer 5min de chaque côté.

 

Déposez les truites dans un plat de service.

 

Faites fondre les 25g de beurre restant, versez-le sur les truites, parsemez de persil et servez-les avec des quartiers de citron.

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