750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Empanadillas au thon et à la tomate

    22 mai 2012 ( #Entrées )

    Et non. Je n’ai pas abandonné mon petit blog. J’étais juste en vacances, faire le plein de soleil dans le sud de la France. Une super semaine entre amis à profiter des produits du coin et surtout de la mer. Pour me faire pardonner de cette longue absence,...

  • Muffins pommes, noix de pécan et sirop d’érable

    28 mai 2012 ( #Cakes sucrés )

    Pas beaucoup de temps et surtout envie de profitez des beaux jours, alors heureusement qu’il me reste quelques recettes pas encore publiées (plus beaucoup, va falloir que je me remettre au boulot). Je vous propose une recette qui provient d’un tout petit...

  • Tarte aux tomates

    01 juin 2012 ( #Tartes - Cakes salées )

    C’est l’été ! Enfin presque. Alors profitons à fond des tomates, car elles ont enfin du goût. Au début je voulais aussi ajouter du thon, mais j’ai finalement opté pour le 100% tomates. Bon d’accord y a du poivron, mais j’avais un reste au frigo… C’est...

  • Salade de pâte à la truite fumée et aux asperges

    05 juin 2012 ( #Salades - Casse-croute )

    Une nouvelle recette de salade pour accompagner vos futurs pique-niques ou grillades, tiré du livre « lunch-box & pique-niques », de maraboutchef. La photo du livre ma toute de suite donné envie de la tester et c’était vraiment extra bon. Salade de pâte...

  • Tatin de mangues

    09 juin 2012 ( #Desserts )

    Je n’avais jamais fait de tarte tatin avant et pour ma première je me suis lancé dans la tatin à la mangue, une recette piochée dans un magasine « Cuisine et Vins de France ». Délicieux ! Malheureusement j’avais pas de quoi accompagner ma tarte ni glace...

  • Clafouti de courgettes à la menthe

    12 juin 2012 ( #Végétarien )

    C’est enfin la saison des courgettes, même si j’en mange toute l’année, la je n’ai pas à culpabiliser de manger des produits hors saison. Bon comme d’habitude je n’avais pas prévu de faire un clafouti mais un gratin de courgettes. Les cerises suisses...

  • Salade tahitienne au thon et aux agrumes

    16 juin 2012 ( #Salades - Casse-croute )

    Une recette plus qu’inspirée du Yummy Magazine N°1. C’est très frais, plein de couleurs, une super idée de salade pour cette été. Salade tahitienne au thon et aux agrumes (2 pers) 1 tranche de thon frais 1 pamplemousse 1 avocat Jus d’ 1 ½ citrons vert...

  • Clafoutis aux cerises

    19 juin 2012 ( #Desserts )

    Today, THE Clafoutis aux cerises. Et c’est tout simplement un régal. Pour les quantités je vous conseil de faire une petite règle de trois… vous vous dites mais qu’est-ce qu’elle raconte. On fait des maths ou de la cuisine ? Ben un peu des deux, je n’avais...

  • Compote fraise-rhubarbe à la vanille

    24 juin 2012 ( #Bocaux - conserves )

    J’ai découvert cette recette sur le blog : Les petits plats de Nani. Je n’avais pas de fève tonka alors j’ai fait sans. Et c’est aussi très bon… Compote fraise-rhubarbe à la vanille 500 g de rhubarbe en branches 250 g de fraises 100 g de sucre Une gousse...

  • Soupe froide de tomates et basilic

    29 juin 2012 ( #Soupes )

    Aujourd’hui il faisait près de 27° et ce jusqu’à 20h30. Alors j’ai pensé qu’une bonne soupe froide serait très appréciée. J’ai découvert cette recette dans le magasine SAVEURS N°193. C’était délicieux et très rafraichissant. Soupe froide de tomates et...

  • Cake aux fruits rouges et amande

    04 juillet 2012 ( #Cakes sucrés )

    Dernière recette avant les vacances … Ces derniers temps j’avais comme une envie de fruits rouges et d’amande du coup je ne m’arrête plus. Cake aux fruits rouges et amande et à suivre d’ici environ une semaine mousse aux fruits rouges … Allez je vais...

  • LA Fideuà

    15 juillet 2012 ( #Poissons )

    Chose promise chose due ! Voici LA RECETTE de Fideuà de ma Léla. Si vous ne connaissez pas c’est le moment de tester. La Fideuà est un plat typique de la région de Valence (Espagne), certains disent même qu’elle a été inventée à Gandia (c’est là bas que...

  • OZ-Pizza

    24 juillet 2012 ( #Tartes - Cakes salées )

    J’adore la pizza et surtout celle que je fais à la maison car on peut y mettre tout ce que l’on aime. Le problème c’est que je ne sais pas encore faire moi-même la pâte à pizza et encore moins l’étaler. Donc j’achète de la pâte à pizza prête à l’emploi...

  • Rôti de magrets à la mangue

    28 juillet 2012 ( #Viandes )

    Je crois bien que ce n’est pas ma première recette avec de la mangue et ça ne sera pas la dernière. Ici, je n’est rien inventé et rien changé. La recette provient du magasine Cuisine et Vins N°145. Le mariage mangue et magrets et vraiment réussit, dommage...

  • Mousse de fruits rouges

    01 août 2012 ( #Desserts )

    C’est encore l’été. Alors profitons des petits fruits de saison…avec une mousse aux fruits rouges. Mousse de fruits rouges (pr 4 verines) 400ml de crème entière 1 sachet et demi de durcisseur de crème Framboises, myrtilles, groseilles (j’ai surtout mis...

  • Bruschetta de courgettes

    05 août 2012 ( #Entrées )

    Bruschetta de courgettes 1 baguette ou un pain avec des graines, semi-complet…comme vous préférez 1 grosse courgette 1 boite de filet de macro 1-2 boule de mozzarella di buffala 2 c.s d’huile d’olive Romarin Sel, poivre Préchauffez le four à 150°C. Lavez...

  • Gâteau à la mousse de mangue

    09 août 2012 ( #Desserts )

    J’ai découvert un super blog ! Avec des tonnes d’idées et des photos qui donnent vraiment envie. J’ai testé déjà 3 recettes… toutes sucrées et délicieuses. Alors sans plus attendre, je vous présente le blog Une plume dans la Cuisine Allez y faire un tour...

  • Quenelles de brochet et sa sauce au safran

    15 août 2012 ( #Poissons )

    Une recette de ma maman, qui est très facile à réaliser. Il existe une variante avec une sauce à la bisque de homard, mais ça sera pour une autre fois ! Quenelles de brochet et sa sauce au safran (pr 2 pers) 4 quenelles de brochet (480g) 6 champignons...

  • Petite crème à la pistache

    19 août 2012 ( #Desserts )

    Quand j’ai vue ces petites crème dans le journal « Saveurs N°193 », je n’ai pas pu résister. Malgré le fait que c’est extrêmement simple à réaliser, j’ai rencontré quelques problèmes avec les quantités. Tout d’abord je n’ai pas trouvé de boîte de lait...

  • Muffins aux myrtilles

    23 août 2012 ( #Desserts )

    Je n’ai vraiment pas beaucoup de temps en ce moment… heureusement qu’il me reste quelques recettes pas encore publiées. Je vous propose des petits muffins aux myrtilles, qui font toujours l’unanimité. Une recette de Blomma que j’avais préparé pour le...

  • Retour de vacances...

    02 septembre 2012 ( #Viandes )

    Comme vous vous en êtes peut-être rendu compte (ou pas…) j’étais absente cette semaine. Non ce n’est pas pour cause du boulot mais en raison d’une petite semaine de surf au Pays Basque Espagnol. Cette fois je ne reviens pas avec de belles recettes (même...

  • Truites Meunière

    06 septembre 2012 ( #Poissons )

    Aloha ! Après mes vacances, trop courtes, que je regrette déjà, j’avais envie d’un peu de poisson… pour me croire encore un peu au bord de l’océan. C’est dans le magasine « Saveurs N°195 » que j’ai trouvé la recette. Très, très simple, rapide à réaliser...

  • Gratin de chou-fleur

    11 septembre 2012 ( #Végétarien )

    Le gratin de chou-fleur comme promis. La photo n’est pas top mais on reconnait quand même que c’est du chou-fleur, non ? En ce qui concerne la photo, on ma prêté un appareil photo, qui devrait me permettre de faire des photos de meilleures qualités. Reste...

  • Croute aux pommes de mami Nicole

    24 septembre 2012 ( #Cakes sucrés )

    Quand j’étais petite, avec ma sister, on faisait des « parties de Barbies », qui durait parfois plusieurs jours. Alors pour requinquer ces pauvres Barbies on leur préparait de magnifiques gâteaux. La recette : de la farine, de l’eau (ou du lait) et un...

  • Soupe de courge Butternut

    29 septembre 2012 ( #Soupes )

    Le seul avantage au fait que l’été soit déjà passé c’est le grand retour des courges. En gâteau, en gratin, en purée et bien évidement en soupe. Je suis fan. Pour commence cette saga sur les courges, je vous propose une bonne soupe à la courge. Avec son...

<< < 1 2 3 > >>

Présentation

  • : A table !!!
  • : Des idées, des tests de bons petits plats, qui vous permettront de répondre à la question que tout le monde se pose ou moins une fois par semaine: mais qu'est ce que je vais bien pouvoir faire à manger ? Alors à vos fourneaux et A taaaable !!!
  • Contact

portrait

Recherche