Je crois bien que ce n’est pas ma première recette avec de la mangue et ça ne sera pas la dernière. Ici, je n’est rien inventé et rien changé. La recette provient du magasine Cuisine et Vins N°145. Le mariage mangue et magrets et vraiment réussit, dommage...
C’est encore l’été. Alors profitons des petits fruits de saison…avec une mousse aux fruits rouges. Mousse de fruits rouges (pr 4 verines) 400ml de crème entière 1 sachet et demi de durcisseur de crème Framboises, myrtilles, groseilles (j’ai surtout mis...
Bruschetta de courgettes 1 baguette ou un pain avec des graines, semi-complet…comme vous préférez 1 grosse courgette 1 boite de filet de macro 1-2 boule de mozzarella di buffala 2 c.s d’huile d’olive Romarin Sel, poivre Préchauffez le four à 150°C. Lavez...
J’ai découvert un super blog ! Avec des tonnes d’idées et des photos qui donnent vraiment envie. J’ai testé déjà 3 recettes… toutes sucrées et délicieuses. Alors sans plus attendre, je vous présente le blog Une plume dans la Cuisine Allez y faire un tour...
Je n’ai vraiment pas beaucoup de temps en ce moment… heureusement qu’il me reste quelques recettes pas encore publiées. Je vous propose des petits muffins aux myrtilles, qui font toujours l’unanimité. Une recette de Blomma que j’avais préparé pour le...
Le gratin de chou-fleur comme promis. La photo n’est pas top mais on reconnait quand même que c’est du chou-fleur, non ? En ce qui concerne la photo, on ma prêté un appareil photo, qui devrait me permettre de faire des photos de meilleures qualités. Reste...
C’est dernier temps j’ai de la peine à publier régulièrement. Fatiguée, pas le temps. Mais je n’oublie pas mon petit blog. La preuve, voici une bonne recette réconfortante pour un après midi pluvieux. Ou juste parce que c’est trop bon. Tarte amandine...
Semaine spéciale champignons. Vous aimez les champignons ? Et ben, vous allez être servis ! Samedi j’avais une envie de champipi. En me baladant au marché je suis tombée sur de belles Girolles du Valais. Ni une ni deux, 360g dans mon panier. Dimanche...
C’était censé être la semaine champignons, mais la semaine s’est étendue à deux semaines, bien malgré moi. Pour clore ce chapitre sur les champignons (enfin jusqu’à la prochaine cueillette) je vais essayer de vous expliquer ce que j’ai fait. Je dis ça...
Je n’ai pas toujours aimé les gâteaux aux carottes mais il y a quelques années j’ai re-goutté celui de ma mamie et il est divin. Moelleux et aéré. Le dosage entre les épicés, les carottes et les amandes est parfait. C’est devenu un de mes gâteaux préférés...
Il y a quelques semaines je me suis acheté « La bible de gourmandises new-yorkaises cheesecakes, cookies, cupcakes… ». Je n’ai eu le temps de tester une recette que cette semaine et je ne suis pas deçue. Banana bread 50g de noix de pécan 3 bananes bien...
A Noël j’avais reçus un kit pour faire des muffins. L’idée est très sympa. Dans un gros bocal il y a tous les ingrédients secs (farine, sucre, pépites de chocolat, etc.). Et sont fournis avec les caissettes en papier ainsi que 2 petites fiches explicatives....
Enfin une nouvelle recette. Il était temps ! J’ai emprunté un livre à mon papa, qui au passage est un talentueux cuisinier, les chiens ne font pas des chats ^ Ah oui le livre, « Les bonnes recettes de nos grands-mères », des recettes gourmandes de nos...
Depuis quelques temps maintenant j’ai des petits soucis de digestion. Après une gastroscopie sans résultat, je suis au régime forcé sans lactose et sans gluten. Pas évident quand on aime manger. Mais c’est surtout les habitudes qu’il faut changer ce qui...
Ce weekend ça faisait une année ! que j’ai commencé ce blog. Je ne vais pas faire de gros blabla, ce n’est pas dans mes habitudes. Mais un gâteau pour fêter ça c’était la moindre des choses. En plus, on a apprit de très bonnes nouvelles en ce qui concerne...
Ce n’est pas moi qui ai cuisiné ce weekend, mais Nico. Il nous a fait un bon Tan Tan Men. Je vous la propose quand même parce que ça vaut le détour. Et je pense que ça ne sera pas ça dernière recette sur ce blog. C’est un plat d’origine Chinoise mais...
Tiens voilà du boudin, du boudin, des rillettes.... ^ Bon j’avoue, je n’ai pas fait le boudin. Il vient de la boucherie de Genolier et il était très bon. Ca faisait longtemps… Un petit goût épicés, je crois qu’il y avait de la cannelle. Enfin bref, si...
C’est parti. Je me lance même si le blog n’est pas tout à fait terminé. Pour ma première recette j’ai longtemps hésité, je voulais quelque chose qui me représente … mais c’est trop difficile de choisir alors j’ai fait Am Stram Gram et c’est tombé sur...
Voici une idée de goûter qui va en faire saliver plus d’un. Je cherchais une recette de gâteau à base de chocolat blanc pour un anniversaire et j’ai trouvé cette recette sur le blog Alter Gusto …Un super site qui donne franchement envie. Je n’ai rien...
Un peu de poisson today avec une recette de chez Piment oiseau, et à ma sauce. Très franchement j’ai beaucoup aimé mais le côté aigre-doux m’a un peu dérangé, je trouve qu’il n’apportait pas grand-chose et d’ailleurs j’ai mis beaucoup moins de miel que...
Un pique nique, un brunch ou tout simplement une petite faim ? Voici un sandwich qui vous changera de la fameuse baguette jambon-beurre. Club Sandwich SAM (Saumon, Avocat & Mangue) pour 1 casse croute (et oui j'étais toute seule... y'en à un qui a loupé...
Viva Mexico !!! Bon je sais le chili con carne ne vient pas de Mexique, mais du Texas, selon Wikipedia. Un petit conseil, si vous prévoyez une petit soirée en amoureux évitez ce plat. Vous comprendrez après quelques heures. $ Chili con carne (pour 5 fajitas)...
Un bon petit cake au citron revisité. Je vous cache pas que j’ai un peu raté la cuisson, je l’ai laissé un peu trop longtemps. Du coup c’était un peu sec. Donc n’hésitez pas à le sortir du four même si quand vous le piquez avec le couteau, ce dernier...
Une nouvelle recette de salade pour accompagner vos futurs pique-niques ou grillades, tiré du livre « lunch-box & pique-niques », de maraboutchef. La photo du livre ma toute de suite donné envie de la tester et c’était vraiment extra bon. Salade de pâte...
Pas trop de blabla aujourd'hui, car j'ai un peu la crève. Alors en attendant le soleil, qui se fait largement désiré, je vous propose une soupe avec un léger goût d'été. Velouté de petits pois à la menthe (on a tout mangé à 2…) 600g de petits pois surgelés...