Des idées, des tests de bons petits plats, qui vous permettront de répondre à la question que tout le monde se pose ou moins une fois par semaine: mais qu'est ce que je vais bien pouvoir faire à manger ? Alors à vos fourneaux et A taaaable !!!
Enfin les vacances !!! Et donc un peu de temps pour cuisiner et m’occuper de mon petit blog.
Comme noël est dans 3 jours je suis encore dans les temps pour vous proposer des recettes de biscuits de noël qui feront plaisir à tous.
Les recettes qui suivent sont toutes tirées du livre « Croqu’menus », un livre qui était ou est utilisé dans les écoles (suisses) pour apprendre aux élèves à cuisiner. Très pratique, car il y a de tout.
Encore quelques mots pour vous souhaiter à toutes et à tous de très belles fêtes de fin d’année en famille et entre amis.
Miroirs (pour 12 biscuits de 8,5cm de Ø)
175g de beurre
80g de sucre glace + pour la déco
1 pincée de sel
1 c.c de sucre vanillé
1-2 c.s d’eau
250g de farine
Gelée de framboises, mures, ou groseilles selon vos goûts
Tournez le beurre en crème dans une terrine. Ajoutez le sucre glace, le sel, le sucre vanillé et l’eau. Battez le tout en mousse. Ajoutez la farine, mélangez et formez une boule bien lisse.
Laissez-là reposer à couvert (avec un linge humidifié) au frais pendant environ une heure.
Préchauffez le four à 200C°.
Farinez votre plan de travail et abaissez votre pâte à 2-3mm d’épaisseur. Attention à ne pas mettre trop de farine sinon votre pâte commencera à craqueler et entre les fournées n’hésitez pas à laisser une partie de votre pâte au frais pour faciliter la découpe des formes.
Avec des emportes pièces découpez des ronds plein pour la partie du bas (les fonds) du biscuit et des ronds avec un petit trou au centre pour le dessus.
Enfournez 5min.
Laissez refroidir les biscuits.
Faites chauffer la gelée dans une casserole en mélangeant régulièrement. Une fois que la gelée est bien homogène, enduire les fonds de biscuits et posez les couvercles préalablement saupoudré de sucre glace.