Le week-end, on aime bien faire une gros déjeuner. Alors si vous êtes comme nous,
mais que vous en avez assez des œufs à la coque, je vous propose un brunch à l’américaine. Avec des tonnes de calories !!! Mmmmm
Je me suis inspirée en me baladant sur ce site : http://www.brunch.fr il y a plein d’autres recettes, qui
donnent l’eau à la bouche.
(pour 2 personnes)
MilkShake
banana&vanilla
2 bananes bien mures
3 belles boules de glace vanille
400ml de lait
Un sachet de sucre vanillé
Une poignée de noix coco râpé en poudre
Mettez dans votre
mixer les 2 bananes, les boules de glace vanille, le lait et les ¾ du sucre vanillé. Mixez.
Versez le mélange dans 2 verres et saupoudrez avec le reste de sucre vanillé et un peu de noix de coco.
The Mac-Sandwich
6 tranches de pain (pain aux céréales pour
moi)
8 tranches de lards à grillés
3 œufs
Sel, poivre
Crème entière
2 tranches de fromage pour croque Monsieur
4 rondelles de tomate
Quelques feuilles d’épinard ou laitue
Beurre
Moutarde
Sur 2 des tranches de pain déposez-y le fromage et mettez le tout au four à environ
100°c jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Pour les œufs brouillés ; j’ai voulu
tester une nouvelle façon de faire. C’est un peu plus long et compliqué et franchement je n’ai pas vraiment vu la différence… mis à part que d’habitude je ne met pas de beurre ni de crème. Donc
c’était un peu plus onctueux.
Beurrez un saladier et cassez-y les œufs. Ajoutez quelques morceaux de beurre, du
sel et du poivre. Mélangez. Faites cuire le tout au bain-marie environ 5 min. Retirez l’ensemble de feu pour y intégrer
la crème Dans une poêle, faites chauffer un peu de beurre et versez-y le
mélange d’œufs. Portez à feux doux sans cesser de remuer avec un fouet. La masse deviendra alors crémeuse.
Finissez par remuer votre préparation hors du feux et rajoutez su nécessaire de la
crème, du beurre, du sel et du poivre.
Ensuite, mélangez du beurre avec un peu de moutarde jusqu’à obtention d’une pâte uniforme.
Tartinez-en les côtés de la tranche du pain qui ira au milieu du sandwich.
Faites griller le bacon dans une poêle bien chaude.
Pour le dressage ; une tranche de pain, 2 tranches de lards, une rondelle de tomate, de la
salade, la tranche de pain avec la préparation beurre-moutarde, 2 tranches de bacon, les œufs brouillés et le pain avec le fromage fondu.