Milanais
125g de beurre
1 œuf + 1 jaune d’œuf
125g de sucre
1 pincée de sel
½ zeste de citron
250g de farine
1 c.s de lait
Tournez le beurre en crème dans une terrine. Ajoutez l’œuf, le sucre et le sel. Battez le tout en mousse.
Ajoutez le zeste de citron, puis la farine. Mélangez rapidement et formez une belle boule bien lisse. Laissez reposer au frais et à couvert (avec un linge humide) environ 1 heure.
Abaissez votre pâte à 5mm d’épaisseur et découpez vos formes avec des emportes pièces (sapin, cœur, étoiles, etc.)
Préchauffez le four à 200C°.
Mélangez le jaune d’œuf avec le lait et badigeonnez le dessus de vos biscuits.
Enfournez 10-15min.
Si c’est la première fois je vous conseil de rester près de votre four afin de s’assurer du temps de cuisson.
(Mon four est tellement nul que je dois tourner mes plaques en milieu de cuisson si je ne veux pas qu’un côté soit noir et l’autre pas cuit.)