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29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 20:37

Une recette de saison avec en vedette, les asperges.

 

« L'asperge est la meilleure alliée des régimes de printemps, à condition bien sûr de ne pas abuser de la sauce d'accompagnement ! L'asperge participe efficacement aux fonctions d'élimination de l'organisme : ses fibres aident au bon fonctionnement intestinal et ses composés diurétiques facilitent le travail rénal. »

http://cuisine.journaldesfemmes.com/encyclopedie/fiche_composant/15/asperge.shtml

 

Alors, convaincu ?

 

risotto asperges saumon

 

 

Risotto aux asperges et saumon fumé (pour 4 pers)

 

1 oignon émincé

1 carotte, épluchée et coupée en fine rondelles

env. 160g d’asperges

100g de saumon fumé

180g de risotto + 70g de quinoa (ou 250g de risotto, mais je n’en avait plus assez et le quinoa donne un côté croquant c’est très sympa)

50g de parmesan râpé

1 c.s de crème fraîche

env. 700ml de bouillon de légumes

½ dosette de safran

1 c.c de citron vert (pas obligatoire)

Aneth fraîche

Huile d’olive

Sel, poivre au citron

 

 

Faites cuire les asperges à la vapeur, sans oublié d’ôter préalablement 2-3 cm du pied des asperges.

 

Faites revenir dans une grande casserole, l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez le riz, le quinoa et la carotte. Faites revenir le temps que les grains de riz deviennent légèrement transparent.

 

Ajoutez 2 louches de bouillon de légumes et le safran. Une fois que le riz a absorbé le bouillon rajoutez 2 louche de bouillon et ainsi de suite jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de bouillon et que le riz soit cuit.

 

Ajoutez les asperges coupées en petits morceaux d’environ 1 cm, gardez les têtes d’asperges pour la déco.

 

Mettez le parmesan et la crème, puis mélangez.

 

Ajoutez de l’aneth coupé grossièrement au ciseaux et au dernier moment le saumon fumé coupé en tranches.

 

Servir bien chaud !

 

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commentaires

L
Merci, contente que les Pfeif. ont apprécié. Bisous
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C
J'ai testé ta recette et elle a fait un tabas. Toute ma famille (tante,oncle,cousine etc..) a adoré. Et évidemment moi aussi :)
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G
c'est une très belle recette, avec des produits excellents, se mariant à merveille. Oui je suis convaincue !
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L
Merci! ça fait plaisir d'avoir un feedback. Bisous
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L
mmmmmmh je vais test cette semaine j'ai des asperges au frigo en tous cas sa donne envie ^^
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