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28 juillet 2012 6 28 /07 /juillet /2012 17:07

Je crois bien que ce n’est pas ma première recette avec de la mangue et ça ne sera pas la dernière.

Ici, je n’est rien inventé et rien changé. La recette provient du magasine Cuisine et Vins N°145. Le mariage mangue et magrets et vraiment réussit, dommage que je n’y pas pensé plus tôt.

 

magret carnard à la mangue

 

Rôti de magrets à la mangue (pr 4 pers)

 

2 gros magrets

1 mangue

1 branche de romarin

10cl de Banyuls (vin doux naturel)

Sel

1 c.c de poivre de Setchouan concassé

 

 

Préchauffez le four à 210°C.

 

Incisez la peau du magrets en croisillons avec un couteau pointu. Epluchez la mangue, coupé-la en deux pour retirer le noyau, puis détaillez-la en lamelles épaisses.

 

Dans une poêle à fond épais, faites dorer les magrets côté peau 5min à feux vif. Parsemez les magrets côté chair de sel et de poivre.

 

Disposez les morceaux de mangue sur un magret côté chair ainsi que quelques brindilles de romarin, puis recouvrez avec l’autre magret, ficelez-les comme un rôti.

 

Posez le rôti dans une cocotte et enfournez pour 15-20min sans couvrir.

 

Passé ce temps, retirez le rôti de la cocotte, posez le dans un plat de service préchauffé et recouvrez-le d’une double feuille d’aluminium.

 

Versez le vin dans la cocotte. Grattez les sucs de la cuisson à la spatule sur feu assez vif et laissez réduire le jus.

Arrosez le rôti de magrets avec cette sauce et servez aussitôt, accompagné de riz basmatti.

 

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