C’est encore l’été. Alors profitons des petits fruits de saison…avec une mousse aux fruits rouges.
Mousse de fruits rouges (pr 4 verines)
400ml de crème entière
1 sachet et demi de durcisseur de crème
Framboises, myrtilles, groseilles (j’ai surtout mis des framboises), env 150g
3 c.s de sucre + 1 c.s
4 biscuits de type macaron au noisette
Pistaches concassées (non salées !)
Dans une petite casserole faites un coulis avec les fruits et les 3 c.s de sucre. Mélangez, puis laissez refroidir.
Sortez la crème de réfrigérateur et fouettez-la avec le durcisseur de crème. Ajoutez une c.s de sucre tout en fouettant.
Ajoutez délicatement le coulis, en plusieurs fois, à la crème afin d’obtenir une mousse.
Dans 4 vérines, placez au fond les biscuits et recouvrez-les de la mousse de fruits.
Décorez avec quelques pistaches et une framboise ou myrtilles par vérine. Placez le tout au réfrigérateur au moins 2 heures à l’avance.